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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ミニマーブルシフォン

ミニマーブルシフォン
<材料>11センチのシフォン型3個

☆薄力粉・・・・・・・・90g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1/2

卵黄・・・・・・・・・・4個分
グラニュー糖・・・・・・40g
サラダ油・・・・・・・・60ml
水・・・・・・・・・・・70ml
バニラオイル・・・・・少々

メレンゲ
卵白・・・・・・・・・・4個分
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
グラニュー糖・・・・・・40g

ココアソース
粉末ココア・・・・大さじ2
グラニュー糖・・・大さじ1
お湯・・・・・・・大さじ2


このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉は合わせてふるっておく。
 ・ココアとグラニュー糖をお湯で溶いておく

1 ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽく
  なるまで充分にあわ立てる。
  サラダ油を加えてよく混ぜ、次に水を加えて混ぜ、
  バニラオイルも加えて混ぜ合わせる。
  ふるっておいた☆の粉を入れてよく混ぜる。

2 別のボウルに卵白と塩を入れハンドミキサーの高速であわ立てる。
  少しあわ立ったところでグラニュー糖を2~3回に分けて
  加えてそのつどしっかりあわ立てる。
  (あまりボサボサになるまであわ立てすぎないで下さい)

3 1の卵黄のボウルに2のメレンゲを1/3量加え、ホイッパーで
  しっかり混ぜる。
  次にゴムベラに持ちかえ、残りのメレンゲを2回に分けて
  泡をつぶさないように混ぜたらココアソースを加え、軽くひと混ぜし
  型に流し、170度のオーブンで30分焼く。
  焼けたら型を逆さまにして冷ます。



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